вход для последователей сайта odissi.info, 14+
  Школа танца Одисси | О школе

Занятия в группе "Лиламрита" проводит Татьяна Рузова (Сатьябхама даси), исполняющая стиль классического индийского танца Одисси и являющаяся студенткой института искусств Шри Венунад Кала Кендра, который находится во Вриндаване и Матхуре (штат Уттар Прадеш, Индия). Ее главный учитель – Гуру Пратап Чандра Бехера, продолжающий гхарану (школу исполнения) знаменитого мастера стиля Одисси Гуру Харе Кришна Бехеры. Также ее обучает Шримати Кунджалата Бехера, практикующая гхарану прославленного Гуру Деба Прасада Даса. Татьяна является представителем института Венунад Кала Кендра в России, занимается вопросами обучения и концертной деятельности.

Шри Венунад Кала Кендра – институт, основанный в 1994г. во Вриндаване, месте жизни и бесконечных игр Радхи и Кришны. Его бессменный директор – талантливый исполнитель Одисси и замечательный преподаватель Гуру Пратап Чандра Бехера. Сам он с детства является преданным Господа Джаганнатхи, и его танцы всегда наполнены истинным смыслом, духом любви и преданности Богу. Он первым принес и распространил искусство танца Одисси в штате Уттар Прадеш.

Обучаясь в святом месте, во Вриндаване, Татьяна (Сатьябхама) впитывает в себя не просто хореографию на физическом уровне, но и чувство преданности Богу, желание совершенствоваться и углублять свои духовные знания и эмоции и делиться этим пониманием с другими, что является целью классических индийских танцев. Татьяна много выступала на больших и маленьких программах и так посетила более 20 городов России и СНГ. Кроме этого, с 2002г. она занимается преподаванием и постановкой концертных номеров.

На занятиях в группе "Лиламрита" изучается стиль классического индийского танца Одисси, родиной которого является Орисса, штат на востоке Индии. Этот стиль танца развивался в храмовой атмосфере, его танцевали, чтобы доставить наслаждение Джаганнатхе, Господу Вселенной, прекраснейший храм которого находится в городе Джаганнатха Пури. Это лирический стиль танца, в нём существуют правила телодвижений, одновременно похожие и совершенно отличные от других видов. Его основным качеством является утончённость, а эстетика стиля строится на тесной связи поэзии и музыки. Легенда гласит, что Шива и его сын Ганеша обучили своему небесному танцу небожительницу (апсару) Манирамбху, а через мудреца Бхарату – мудреца Аттахаса, который затем передал это искусство храмовым танцовщицам, которых в Ориссе называют махари.


Стили классического индийского танца лучше не сравнивать между собой. Каждому присущи своё очарование и красота. В основеОдисси лежат богатейшие средства техники, в этом стиле много записанных в древних текстах, а также передаваемых изустно, правил. В этом стиле очень грациозные, изящные движения, создающие впечатление, что тело танцовщицы постоянно принимает позы, радующие глаз и доставляющие эстетическое наслаждение.

На наших занятиях постепенно будет осваиваться теория, богатая техника стиля Одисси и будут разучиваться танцы.

Предусмотрены занятия в небольшой группе, где Вы обеспечены вниманием преподавателя. По согласованию возможны и индивидуальные занятия с выездом преподавателя к Вам. Возможно разучивание облегченных, стилизованных танцевальных композиций и постановка номеров.

Форма одежды такая, чтобы было удобно делать физические упражнения. С собой иметь тетрадь и ручку.

Занятия группы "Лиламрита" проходят по адресу:

Зубовский бульвар д.16-20, 3-й подъезд. Звонок: кнопка 5 на домофоне.  (5 минут пешком от м. Парк культуры.

Телефоны В КЛУБЕ БАЛАНС: 8-499-246-12-50;

Татьяна Рузова 8 926 530 49 04 и Любовь Шкурина 8 910 466 39 42

odissi.satya@gmail.com


Интервью Рузовой Татьяны для газеты "Вечные ценности".

БАЛАНС-ТВ      МОЦКТ     ruzov.ru     радио ГИМАЛАИ     Добрый магазин       "В поисках бессмертия"       Бхагавад-гита    
Сайт odissi.info не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.